top of page

Estos son los cinco objetos más sucios de la cocina

Mantener una cocina limpia no solo es cuestión de estética, sino también de salud. A menudo, se asocia el baño como el lugar más sucio del hogar, pero un experto en seguridad alimentaria revela que la cocina esconde rincones con mayor cantidad de bacterias que el propio inodoro.


Te presentamos la lista negra de los cinco objetos más sucios de tu cocina, junto con las claves para eliminar las bacterias y mantener un ambiente saludable.

¿Cuáles son los cinco objetos más sucios de tu cocina?


1. El fregadero de la cocina: El fregadero, es el lugar que recibe todos los platos sucios, restos de comida y gérmenes, por eso se lleva el primer puesto. Para combatirlo:

  • Desinfecta a diario: Usa un desinfectante adecuado y una esponja limpia.

  • No acumules: Lava los platos y utensilios después de cada uso.


2. Esponjas de cocina: Son el nido perfecto para las bacterias. Debes renovarlas con frecuencia.

  • Deséchalas cada 2-3 días: Las esponjas acumulan gérmenes rápidamente.

  • Lava con agua caliente: Al menos una vez al día con agua caliente y jabón.


3. Paños de cocina: Debes tener cuidado con las toallas que pasan de mano en mano y limpian todo tipo de superficies. Te recomendamos:

  • Asigna usos específicos: Un paño para cada tarea (ej: secar platos, limpiar superficies).

  • Lava después de cada uso: Con agua caliente y jabón.


4. Tablas de cortar: Carne, verduras, etc. Se transforman en un blanco para las bacterias. Usa tablas separadas:

  • Una para cada tipo de alimento: Evita la contaminación cruzada.

  • Lava bien después de cada uso: Con agua caliente, jabón y un desinfectante.


5. Manijas del refrigerador: Las manos sucias están tocándolas constantemente, puede convertirse en un foco de infección.

  • Limpia con frecuencia: Usa toallitas desinfectantes o una solución de agua y jabón.

  • Lava tus manos: Antes y después de usar la heladera.


Para evitar la contaminación cruzada debes lavar tus manos con frecuencia, especialmente después de manipular carne y limpiar las superficies de trabajo después de cada uso.


Fuente: Ecuavisa

Bình luận


Entradas Recientes
Siguenos:
  • Facebook Long Shadow
  • Twitter Long Shadow
  • Icono social Instagram
bottom of page